|  返回首页

 

内江市召开国庆期间社区矫正安全稳定暨三季度安全风险分析研判会
发布时间: 2019-09-27 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月26日,内江市司法局召开国庆期间社区矫正安全稳定暨三季度安全风险分析研判会。市司法局副局长解文格出席会议并讲话。

  会议学习了省司法厅《关于做好国庆期间社区矫正安全稳定工作的通知》《孔祥贵副厅长在2019年3季度全省社区矫正安全稳定形势分析视频会上的讲话》《做好司法部来川开展司法行政系统国庆安保维稳检查督导迎检工作》和我市大庆安保维稳工作专题调度会、安全稳定视频分析调度会精神,传达了省司法厅关于社区矫正工作有关情况的通报。会议总结了三季度全市社区矫正安全稳定工作情况,分析研判当前安全稳定形势,就下一步工作特别是国庆安保维稳社区矫正工作进行安排部署。

  解文格副局长强调,维护新中国成立70周年大庆安全稳定是当前社区矫正工作的首要政治任务,各级各单位一定要强化底线思维,勇于担当作为,坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持清醒头脑,务必确保国庆安保维稳工作万无一失。一要认清当前形势,提高政治站位。深刻认识和准确把握当前安全稳定工作面临的新情况、新问题、新挑战,切实增强忧患意识,增强使命感责任感。二要坚持问题导向,强化监管措施。针对排查出来的安全风险问题隐患,建立台账、制定措施、落实责任,及时予以解决。三要盯住重点人员,确保安全稳定。紧盯重点人员、重点时段、重点区域,加强定位监管,严格外出审批程序和权限,严防脱管、漏管和危及安全稳定问题发生。四要畅通信息联络,加强应急值守。严格落实信息日报制度,随时保持值班值守人员在岗和通信畅通,进一步完善应急处置预案,遇有突发情况能够第一时间报告,第一时间处置。

  各县(市、区)司法(分)局分管领导,市、县两级社区矫正科(股)负责人参加会议。