|  返回首页

 

市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月19日上午,内江市司法局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。局党委委员、副局长毛挺主持会议,局党委书记、局长朱世昌作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长吴景理作讲话。

  会议传达学习了市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并结合市委主题教育安排,部署全市司法行政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定主题教育方案。

  朱世昌同志强调,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要深刻认识开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务落实到主题教育全过程各方面,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,切实将讲话精神贯彻落实到司法行政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。会议要求全系统要聚焦目标任务,明确工作思路,不折不扣把主题教育抓好抓实,做到“五个始终”:一要把领导带头贯穿始终;二要把学习教育贯穿始终;三要把调查研究贯穿始终;四要把检视问题贯穿始终;五要把整改落实穿始终。

  会议要求,在主题教育中,要层层压实责任,抓好关键少数,以刮骨疗伤的勇气整治问题,以坚决勇毅的斗争精神攻坚克难,当好新时代司法行政工作答卷人,紧紧围绕“一年一变化、三年铸特色、五年创一流”的发展规划,紧盯“全省一流”目标,推动内江司法行政高质量发展,走在全省前列。