|  返回首页

 

内江市召开法律服务行业“防风险、保安全、迎大庆”工作会议
发布时间: 2019-09-25 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为进一步贯彻落实省、市关于做好庆祝新中国成立70周年大庆期间安保维稳工作的精神和要求,9月24日,市司法局组织召开全市法律服务行业“防风险、保安全、迎大庆”工作会议。市律师行业党委委员,全市公证机构、司法鉴定机构负责人,市司法局公共法律服务科、律师科、司法鉴定管理科同志共计二十余人参加会议。

  会上,市司法局党委委员、副局长毛挺对全市法律服务行业“防风险、保安全、迎大庆”工作进行了安排。他指出,新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事、喜事、盛事,营造安全稳定的社会环境至关重要,法律服务行业要充分履职尽责,在预防和化解矛盾纠纷方面发挥积极的作用。

  一是进一步提高政治站位。要从讲政治、讲大局的高度认识“防风险、保安全、迎大庆”工作,把70周年大庆安全维稳工作作为当前的头等大事和首要任务来抓,坚决克服麻痹懈怠思想。

  二是进一步提升防范风险能力。要全面分析当前我市法律服务行业可能存在的不稳定因素,全面排查法律服务机构可能存在的安全隐患,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,把各种风险隐患解决在萌芽状态。

  三是进一步强化保稳定意识。要对法律服务行业可能发生的投诉、信访等情况,做好化解、处理预案,重大情况及时报告,避免当事人出现过激行为造成社会事件。

  四是进一步增强服务群众本领。要牢记初心使命,强化宗旨服务意识,切实转变工作态度,改进工作作风,提升业务能力和水平,确保法律服务质量。

  五是进一步落实70周年大庆的各项安保措施。要落实主体责任,严格工作纪律,做好舆情监测和风险点排查,排查情况每日上报,确保大庆期间不出问题。