|  返回首页

 

内江市司法局开展“践行初心使命 送法进乡村、学校”主题活动
发布时间: 2019-09-26 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日,内江市司法局、内江市律师协会、东兴区司法局、东兴区教育局、田家镇联合组织开展了“践行初心使命 送法进乡村、学校”主题活动。

  在“送法进乡村”活动中,工作人员通过悬挂横幅、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,大力宣传宪法等法律法规知识。活动现场,律师对村民提出的法律问题进行了一一解答,详细讲解了与村民生活息息相关的民间借贷、拆迁纠纷、工伤赔偿等问题。现场共发放法治宣传资料1000余份,解答法律咨询80余人。

  在“送法进学校”活动中,律师结合中小学生群体特点作了专题法治讲座,通过列举一些现实生活中具有典型意义的案例,深入普及了法律法规知识,在青少年心中撒播下了法治的“种子”。市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记毛挺对同学们寄予三点希望:一是希望同学们成为法律的“崇尚者”;二是希望同学们成为法律的“捍卫者”;三是希望同学们成为法律的“传播者”。田家镇中心校700余名师生参加了活动。

  此次活动,以实际行动践行初心和使命,深入基层、深入群众,将法律知识送到群众身边,受到了广大群众的一致好评。