|  返回首页

 

省司法厅副厅长孔祥贵莅临内江检查督导国庆期间社区矫正安全稳定工作
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月19日下午,省司法厅副厅长孔祥贵带队到内江检查督导社区矫正工作,市司法局副局长解文格陪同。

  孔祥贵副厅长一行到内江市东兴区司法局及社区矫正中心进行实地查看,检查社区矫正报到室、宣告室、心理咨询室和远程监控指挥室,听取东兴区司法局国庆期间社区矫正安全稳定及贯彻落实省厅9月份工作例会情况的工作汇报,社区矫正中心办公用房和信息化建设、队伍建设和社区矫正日常监管情况,查阅社区矫正工作档案资料,调阅信息管理系统,询问心理矫正、教育学习和社区服务落实效果情况,了解刑罚执行一体化推进情况及国庆期间社区矫正安全稳定工作中面临的问题。孔祥贵副厅长重点检查督导了国庆前期东兴区社区矫正安全稳定专项活动开展情况及活动成效,就国庆期间社区矫正安全稳定工作各项管理措施和应急方案的落实情况进行了仔细询问和深入指导。 孔祥贵副厅长充分肯定我市国庆期间社区矫正安全稳定工作,认为社区矫正工作基础扎实、监管到位、成效显著。同时针对国庆期间社区矫正安全稳定工作提了三点要求:一是要牢固树立安全稳定首位意识,强化责任担当,进一步增强责任感和使命感;二是要依法落实分级分类监管措施,开展“拉网式”“地毯式”安全隐患排查,精准锁定重点,严防脱管失控,确保社区矫正安全稳定万无一失;三是要加强应急处置和值班值守,明确责任分工、处置程序和应对措施,执行信息日报制度,确保信息畅通、处置迅速、防范有力。