|  返回首页

 

隆昌市周兴中心校法治教育“润物细无声”
发布时间: 2019-09-23 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为深入推进“法律进学校”活动,隆昌市周兴中心校结合实际,将法治教育与周兴夏布文化有机融合,推动法治教育“润物细无声”。

  周兴中心校根据地方特色,在乡村学校少年宫活动中开设了夏布手工组、夏布绘画组兴趣班,广大学生学习兴趣浓,参与热情高。学校以兴趣活动为契机,将法治宣传切实融入到兴趣活动中,进一步丰富了青少年法治宣传教育形式。一件件“依法治国”“执法必严”“学法懂法”的夏布书签、团扇在学生手中活灵活现,一幅幅“法治在我心中”“12.4国家宪法日”主题夏布绘画、刺绣栩栩如生,学生在动手的过程中既能感受艺术熏陶,传承民族文化,又增强了法治意识,培养了法治观念。学校负责人表示,在学生夏布活动中开展法治宣传教育是学校的一种尝试和创新,学校也将继续努力,进一步加大法治宣传教育力度,不断增强师生法治意识,努力构建法治、平安、和谐校园。