|  返回首页

 

市法院选派20名干警驻村开展抗震救灾及社会治理工作
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月12日,市法院选派20名干警赴威远县20个村开展驻村抗震救灾和综合治理工作。

  行前,市法院开展选派干警参与抗震救灾动员部署,市法院党组书记、院长王邦习、党组成员、政治部主任陈颖毅及选派驻村参加抗震救灾干警参加。

  会上,王邦习院长宣布,为落实市委抗震救灾专题会议精神,我院选派20名干警到威远县高石镇5个村、龙会镇11个村、靖和镇2个村、东联镇2个村开展抗震救灾及维护稳定等相关工作。

  王邦习院长强调,选派的同志要在当地党委政府领导下,依靠村两委等基层组织力量,密切配合,团结协作,全力维护灾区和重点区域社会稳定和治安大局平稳,坚决确保“七个不发生”全力维护全市社会大局安全稳定。针对如何有效完成工作任务,王邦习院长提出四点要求:一是讲政治,顾大局。到村后,要实实在在做事,自觉履行好职责,在重大突发事件和急难险重工作面前要勇于担当,锤炼自己的意志,锻炼自己能力,加强政治修养,提升政治觉悟,坚决完成市委安排的任务。二是认真负责,尽心尽力。要确保第一时间掌握受灾等情况,第一时间汇报重点信息和处理意见,第一时间引导处置突发事件。三是团结协作,共同做好工作。要加强与镇村有关组织的密切协作,干警之间要相互照应,及时沟通交流,充分借助基层组织力量,开展好隐患排查、矛盾化解和维护稳定工作。四是严格工作纪律。选派干警代表内江法院的形象,要讲政治,守纪律。绝不发表不当言论,绝不信谣传谣、未经审批在网上随意发布信息,服从组织安排和地方统一调度。

  陈颖毅主任向选派干警宣布了工作职责和工作纪律,要求干警做好驻村抗震救灾相关工作。

  9月12日,由市法院党组成员何伟同志率队,我院20名驻村干警赴威远县高石镇、龙会镇、靖和镇、东联镇与各镇领导、相关村委干部对接,并第一时间深入各村开展工作,初步摸排基本情况,为下一步开展抗震救灾工作奠定了良好基础。