|  返回首页

 

内江市司法局积极开展抗震救灾扶贫助困关爱活动
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  中秋节前夕,内江市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记毛挺同志带领局机关干部和市律师协会同志先后到资中县双河镇董家堰村、市中区全安镇吼冲村等地震灾区开展“送温暖、献爱心”和扶贫助困关爱慰问活动。

  资中县双河镇董家堰村距地震中心威远县龙会镇不到10公里,毛挺副局长一行在走访和与镇、村干部群众座谈中详细了解了该村群众房屋是否受损、村民是否有伤亡、社会秩序是否稳定。毛挺副局长要求市司法局派驻该村第一书记袁壹要与村两委同志共同研究抗震救灾工作,充分发挥法律专长优势,加强灾害防范措施,及时排除安全隐患,确保各项工作落到实处,维护好当地稳定。

  座谈会结束后,毛挺副局长一行人先后到该村三名贫困学生家中进行走访慰问,详细询问了他们地震后的住房、生活及学习情况,向他们送去了慰问金、物品及节日的祝福,同时鼓励他们振作精神、树立信心、努力学习、早日成才,也鼓励家长要在党和政府、社会的帮助下,克服困难、自力更生,早日走出困境。此次活动,彰显了司法行政机关和律师行业扶贫济困的精神,充分体现了市司法局党委、市律师行业党委对灾区群众及贫困儿童的关心和爱护,受到了受灾群众和贫困儿童家长及镇村干部的高度评价。