|  返回首页

 

2019年内江市全面依法治市专题培训圆满结束
发布时间: 2019-09-12 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月10日,由内江市委组织部、市委依法治市办共同举办的内江市全面依法治市专题培训班在中国政法大学圆满结束。市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长朱世昌,中国政法大学刑事司法学院有关领导出席结业仪式并讲话。

  本次培训历时8天,是机构改革以来组织的第一次全市范围的全面依法治市专题培训,各县(市、区),市级相关部门分管领导或科室负责人共56人参加。培训采用课堂讲座、现场教学相结合的方式进行,邀请中国政法大学、中央党校11名专家、教授,围绕“习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神”“推进法治政府建设”等主题开展11场专题讲座,有效提高了学员们的法治理论水平;组织参观了国家博物馆“复兴之路”、通州区潞城法治文化公园,开阔了学员们的法治视野。

  在结业仪式上,朱世昌同志对此次培训总结了“四个好”:培训课程好、组织服务好、遵守纪律好、学习风貌好,并要求全体学员进一步深入学习,巩固学习成果。一要深入学习领会。要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,深刻领会本次培训内容,有效提升自身法治素质,不断提高法治工作的理解力、执行力和创新力。二要坚持学以致用。要在总结领会本次培训内容的基础上,比照任务清单,将所学转化为推动工作的能力,高质、高效的推动本单位、本部门、本系统的法治工作。三要加强交流分享。各县(市、区)、各相关部门要充分利用好本次培训建立的微信群,加强工作交流,分享好的经验、做法,提高法治观念和法律素养,切实推动内江市全面依法治市各项工作再上新台阶。