|  返回首页

 

内江市全面依法治市专题培训班在中国政法大学开班
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  9月3日上午,内江市全面依法治市专题培训班在中国政法大学开班。中国政法大学刑事司法学院副院长王志远,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长朱世昌出席开班仪式。

  王志远副院长代表中国政法大学对参加培训的领导和学员表示欢迎,并向大家介绍了中国政法大学的发展历史、人才培养、科学研究、办学宗旨等情况,希望学员们在中国政法大学能学有所获。

  朱世昌同志首先感谢中国政法大学对本次培训班的重视与关心,并简要介绍了内江全面依法治市工作情况。他希望全体参训学员要提高认识,自觉加强学习,提升从事法治工作的知识和能力;要严明纪律,自觉遵守校规校纪和培训纪律,树立内江干部良好形象;要学用结合,带着问题学习思考,将所学用于推进全面依法治市各项工作中;要珍惜机会,注意安全,加强自我管理,以饱满的热情投入到学习中来。

  此次培训,来自全市各县(市、区)、市级单位的56名学员将参加为期8天的集中培训。培训将围绕“学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神”“推进法治政府建设”“法治、自治与城乡基层善治”“领导干部法治思维养成”“依法决策与依法行政”等主题开展11场专题讲座,到国家博物馆、潞城法治文化园开展2场现场教学,通过课堂讲座、现场教学、实践体验等多种形式相结合的方式,确保这次培训取得较好实效。