|  返回首页

 

资中县开展2019年“9.1”法律援助活动日宣传
发布时间: 2019-09-02 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为进一步提高法律援助知晓率,增强人民群众的获得感。8月30日,资中县司法局组织县法律援助中心、县级部门法律援助工作站、律师事务所、法律服务所等15个单位在县政府广场集中开展以“大力实施法律援助,共建共享和谐社会”为主题的“9.1”法律援助活动日宣传。

  活动现场,各部门紧密结合行业职能职责优势,聚焦社会热点,开展群众最关心的医疗、保险、救助、赡养、婚姻、财产继承等法律问题的讲解,宣传“12348”、“5510148”公共法律服务热线的功能,介绍“12348”四川法网的使用方法,推荐关注“资中县司法局微信公众号”,多措并举奏响法律援助宣传“大合唱”。活动共设立咨询台15个、悬挂横幅3条、摆放展板4块、发放宣传资料1800余份,接待群众咨询300余人次,现场受理法律援助申请2件。此次宣传活动既让群众更加了解法律援助,知道如何申请法律援助,依法维护自己的合法权利,也营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解问题靠法的法治氛围,取得很好的社会效果。