|  返回首页

 

区司法局倾心相助 当事人送锦旗感谢
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  8月23日,信访人陈某将一面写着“开发商恶意骗取老百姓购房款,司法局为民伸冤救平民于苦海”的锦旗送到区司法局,感谢工作人员为其排忧解困。

  2018年5月,陈某与内江市某房地产开发有限公司签订《商品房买卖合同》,购买内江黄桷井市场一商铺,但是某房地产开发有限公司并未按照合同约定向陈某交付该商铺。陈某于2018年12月向内江市市中区人民法院提起诉讼。经区人民法院调解,双方解除合同并约定分期返还陈某购房款120万元及利息。陈某因担心该公司后期的履行问题,向省委第三巡视组反映。3月15日下午,区司法局收到区信联办转交办通知后,党组书记、局长陈国庆高度重视,立即召集相关人员召开专题会议,研究部署调查处理工作细节。成立了由副局长段夕明、尧磊、法律援助中心主任王锡荣、四川英中律师事务所律师等人员组成的工作专班办理此案。司法局工作人员通过各种渠道找到了商铺的销售人员喻某,经过反复劝解,为陈某追回了3万元中介费。针对返还购房款的履行问题,建议陈某适时向区人民法院申请强制执行。陈某对司法局工作人员的服务态度和工作效率表示非常满意并留言“及时、热心、服务周到”。