|  返回首页

 

心系留守儿童 播撒法治阳光 ——市中区司法局开展留守儿童宣传慰问活动
发布时间: 2019-08-19 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为关爱留守儿童健康成长,助力精准扶贫,市中区司法局组织干部职工来到凤鸣镇书房湾村开展以“心系留守儿童播撒法治阳光” 为主题的上门入户法治宣传慰问活动。

  活动中,区司法局干部每到一处都详细询问留守儿童生活学习情况,面对面同留守儿童监护人交流,宣传相关法律法规,典型案例,提高监护人的法治观念,唤起对儿童身心健康安全的高度重视。呼吁广大群众加强与留守儿童的心灵沟通,引导孩子向积极、健康的方向发展。同时,区司法局还为留守儿童、困境儿童带去了价值2000余元的文具、书本等学习用品,让留守儿童感受到了浓浓的爱意和温暖。此次主题宣传活动,取得了良好的社会效果,提高了留守儿童和监护人的法治观念,进一步改善了留守儿童的成长环境。