|  返回首页

 

内江市人大常委会调研全市“七五”普法工作
发布时间: 2019-08-08 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为深入了解全市“七五”普法工作基本情况、存在的困难和问题,推动全市“七五”普法工作扎实有效开展,8月6日上午,市人大常委会主任李发强率队对全市“七五”普法工作进行了专题调研。市人大常委会副主任曾令鹏、市政府副市长杨绍文、市人大常委会秘书长葛强、市司法局局长朱世昌等领导及市中区、东兴区有关同志陪同调研。

  调研组一行先后来到东兴区高梁镇慈花村、东兴区外国语小学、东兴区西林街道五星社区、市中区税务局,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,分别详细了解了农村“七五”普法和法治文化阵地建设、青少年普法教育、社区“七五”普法、国家机关工作人员学法用法和“谁执法谁普法”普法责任制落实情况。

  调研组每到一处,李发强都亲切地与工作人员进行交流,详细了解各单位的“七五”普法工作开展情况并提出了工作要求。下一步,全市将以此次调研为契机,深入贯彻落实“七五”普法规划,以优异的普法成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。