|  返回首页

 

我市代表队在全省司法所“业务技能大比武”南部片区复赛中取得两项团体冠军
发布时间: 2019-08-05 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  7月31日—8月2日,全省司法所“业务技能大比武”南部片区复赛在宜宾市隆重举行。内江、资阳、自贡、宜宾、泸州五支参赛队伍参加复赛,就知识竞赛、模拟调解、演讲比赛三个比赛项目展开激烈角逐。我市代表队获得知识竞赛、模拟调解两个团体项目一等奖,参加演讲比赛的两名选手获得优秀奖。

  知识竞赛项目作为第一项比赛项目,比赛环节显得异常紧张激烈。由东兴区司法局张维叶、资中县司法局江雨微和威远县司法局龙绍美组成的参赛队,在“必答题、抢答题、风险题”三轮大比拼中,抢答精准、答题准确,风险题环节更是沉着应战,充分展示了较高的政治理论、法律知识和业务知识水平。最终,他们首开得胜,以超越第二名30分的优异成绩获得该项目的第一名。

  模拟调解比赛中,由威远县司法局夏友光、赵天一和资中县司法局黄平方组成的参赛队,在比赛中,充分释法说理,情理结合的方式进行调解,展示出了高超的调解技能和深厚的法律知识水平。经开区司法分局赵四芳、市中区司法局潘雨辛和威远县司法局吴俊杰三名(模拟调解)演员,表演也十分“入戏”,声情并茂、入木三分,获得观众阵阵掌声。最终,他们再下一城,以明显优势,获得该项目的第一名,三名演员全部获得优秀演员奖。

  演讲比赛中,来自东兴区司法局的谢译漫和隆昌市司法局的张玉,分别以“青春服务群众,忠诚保卫平安”“走过七十年,司法行政再出发”为题展开演讲,紧紧围绕新中国成立70周年并结合自身工作实际,充分展示司法行政事业发展历程、职责使命、光辉业绩、工作担当等新风貌,声情并茂地讲述司法干警们平凡而不平庸的工作故事,时而深情诉说,时而激情澎湃,以极其富有感染力的语言引爆全场,并均获得优秀奖。

  据悉,全省司法所“业务技能大比武”复赛自7月23日开始,按照东、南、西、北四个片区,分别在达州、宜宾、乐山、广元连续举办了四场为期12天的片区复赛,现已全部比赛完成。根据全省司法所“业务技能大比武”活动情况通报来看,仅有内江市和绵阳市获得两项团体冠军。各片区知识竞赛、模拟调解比赛团体冠军和演讲比赛前三名的选手将进入全省司法所“业务技能大比武”决赛。内江市代表队两项团体比赛项目均成功进入决赛,期待取得更好的成绩。