|  返回首页

 

校园暴力引纠纷 人民调解促和谐
发布时间: 2019-07-19 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  近日,市中区凌家人民调解委员会成功调解了一起长达一年的因校园暴力产生的人身损害赔偿纠纷。

  当事人段某与柳某、邓某、兰某、肖某、高某、夏某、余某、黄某均是市中区某学校学生。2018年入学后军训开始,柳某等学生,或2-3人、或4-5人,经常威胁、辱骂、推搡甚至殴打段某,时间跨越3个多月。2018年12月27日,段某被打伤后,入住内江市第一人民医院。其间,因段某精神抑郁,到内江市第二医院检查、治疗,医疗费约33000余元。2019年5月2日好转出院,两次住院约150天,回家康复。双方因损害赔偿金额分歧较大,向内江市市中区凌家镇人民调解委员会申请调解。这是一起典型的校园暴力引发的纠纷,受理这场纠纷后,调解员通过现场了解,查看受害人段某的病例、鉴定结果等,基本了解了案情。调解员详细分析校园暴力行为带来的影响和后果,从法律、道德、情谊等多角度分别对双方当事人做工作,通过多次调解,最终达成赔偿协议,一是柳某等9位同学及监护人对段某表示致歉;二是柳某等9位同学一次性赔偿段某的医疗费、住院伙食补助费、后续治疗费以及可能形成残疾的赔偿金、精神抚慰金、耽误学业补偿等费用87392元。至此,一起因校园暴力引起的人身损害赔偿纠纷得到圆满解决。