|  返回首页

 

内江市召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议
发布时间: 2019-06-05 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口
 
 

  6月4日下午,中共内江市委全面依法治市委员会办公室主任会议在内江飘香园召开。市委依法治市办主任,市司法局党委书记、局长朱世昌主持会议并讲话。市委依法治市办副主任、成员单位负责人、协调小组联络员及各县(市、区)委全面依法治县(市、区)办主任、副主任参加会议。

  会议传达学习了省委依法治省办《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知》《关于贯彻落实各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人会议精神的通知》及市委书记、市委全面依法治市委员会主任马波同志在委员会第一次会议上的讲话精神;审议通过了《内江市全面依法治市工作联络员制度(试行)》《市委全面依法治市委员会办公室工作管理办法(试行)》;安排部署了办公室2019年重点工作。

  会议指出,市委依法治市办作为市委全面依法治市委员会的常设办事机构,是全面依法治市工作的运转中枢,要从政治站位、职能定位、工作摆位入手,把准办公室的角色定位,找准工作发力点,切实发挥好综合协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用。要健全完善沟通联络机制、督促落实机制、考核评价机制,逐步将全面依法治市工作纳入规范化、制度化、科学化轨道,确保法治工作体系高效运行。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神及各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人会议精神,抓实抓细“七项重点工作”,推进“一核三治”乡村治理模式、落实行政执法“三项制度”、打造综合执法智慧服务平台、探索健全第三方评估机制、构建法治内江立体宣传大格局、提升内江法治化营商环境、健全食品药品监管制度体系。要着力补齐工作短板,力求在提升依法行政水平、营造法治宣传氛围、培养法治人才队伍等方面取得突破性进展。要努力打造特色亮点,办公室、各协调小组及成员单位、各县(市、区)委依法治县(市、区)办要在市委的坚强领导下,积极主动思考,结合内江实际,在补齐短板的基础上,总结提炼全面依法治市工作中好的做法和先进经验,努力打造内江全面依法治市工作特色亮点。