|  返回首页

 

市委召开全面依法治市工作会
发布时间: 2019-04-30 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  4月30日下午,中共内江市委召开全面依法治市工作会。会上,威远县、市教育局、市城管执法局就2018年依法治市工作开展情况和下一步工作打算作了交流发言。市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任余先河同志就如何深入开展全面依法治市工作作了讲话。

  余先河同志指出,2018年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委、市委决策部署,大力推进依法决策、依法行政、公平正义、社会法治、全民普法、权力制约“六大工程”,法治内江建设取得了新进展新成效。

  余先河同志强调,今年是省委确定的全面依法治省统筹推进年,也是市委全面依法治市委员会成立后全面开展工作的开局之年,对统筹协调全面依法治市各项工作,把治蜀兴川内江实践各项工作全面纳入法治轨道,具有十分重要的意义。

  余先河同志要求,各县(市、区)、各部门要从切实提高政治站位、深入学习宣传贯彻宪法、推进地方科学立法、加强法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设、构建精准普法新格局等八个方面入手,全面系统的推进各项工作,确保我市全面依法治市工作取得新突破,为内江法治建设再立新功。

  立法、执法、司法、守法普法协调小组组长和副组长,市级各部门负责同志;各县(市、区)委分管全面依法治县(市、区)党委副书记,全面依法治县(市、区)办主任;内江经开区、内江高新区党工委负责同志,市司法局经开区分局、高新区分局主要负责同志参加会议。