|  返回首页

 

内江市召开2019年全市推进法治政府建设工作电视电话会议
发布时间: 2019-04-26 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  4月26日,全省法治政府建设工作电视电话会议结束后,内江市赓即召开全市推进法治政府建设工作电视电话会议,安排部署贯彻落实工作。市委副书记、市长郑莉主持会议并讲话。

  会议指出,从现在到2020年,既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快建设法治政府的关键时期。全市上下要深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实增强推进法治政府建设的使命感和责任感,全面落实法治政府建设的重点任务,不断提高政府治理能力现代化、法治化水平,在全社会营造良好的法治氛围。

  会议强调,各单位主要负责人要落实法治政府建设第一责任人责任,自觉学法、守法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,要加强依法决策机制建设,做好政府法律风险防控,有效发挥法律顾问参谋助手作用,建立立法协调机制,提高公众参与度。要持续深化“放管服”改革,开展好“营商环境提升年”行动,加大简政放权力度,推进“最多跑一次”“证照分离”等改革,深化“互联网+政务服务”,提高政务服务事项网上可办率。要提升行政执法规范化水平,结合机构改革,深化市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等领域综合行政执法改革,健全行政执法人员管理制度,确保公权力在法治轨道上运行。要加强行政复议应诉工作,采取多元化方式妥善化解各类争议。要强化行政行为监督,自觉接受各类监督,全面推行政务公开,保障人民群众知情权、参与权、监督权。

  副市长杨绍文、市政府秘书长黄志权、市级各部门主要负责同志及法院、检察院、人大、政协等单位负责同志及各县(市、区)相关人员参加会议。