|  返回首页

 

安家爱到金鹅司法所调研基层司法行政工作
发布时间: 2019-04-18 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  4月17日上午,省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱到隆昌市司法局金鹅司法所调研督导基层司法行政工作,并主持召开座谈会。内江市司法局局长朱世昌,隆昌市市委常委、政法委书记杨超陪同。

  调研过程中,安家爱局长详细询问金鹅司法所社区矫正工作开展情况,现场观看社区服刑人员定位系统,特别对该所建立社区服刑人员微信群,辅助管理社区服刑人员的创新举措提出表扬。同时,安家爱还就该所公共法律服务体系建设、经费保障、社区戒毒、安防视频监控等情况作了解。

  调研座谈会上,金鹅街道就基层社会治理和禁毒工作作了演示和讲解,隆昌市司法局和金鹅司法所分别就当前重点工作、存在的问题和建议作了汇报。

  安家爱局长对隆昌市司法行政工作给予了充分肯定:一是精神面貌好。虽然面临的任务更重,困难和挑战更多,但是大家依然能保持积极的态度和高昂的斗志,让人看到了锐意进取的好势头。二是特色亮点多。一方面社区矫正工作有创新,充分利用平台、APP、微信等手段强化社区服刑人员管理;另一方面善于整合综治工作力量,充分运用信息化手段为司法行政所用,达到便民利民的目的。三是司法所与镇(街)党委政府中心工作、人民群众新期盼共融共治共享效果明显。充分展现镇(街)、司法所、人民群众互为依靠推进基层依法治理的唇齿关系和依靠群众、服务群众的鱼水情怀。

  安家爱就会议发言中关于基层司法行政工作的困难和建议逐一作回应,并对隆昌市司法行政工作提出了三点希望:一是坚持好的经验做法,特别要用好“雪亮工程”信息平台,将司法行政工作融入基层依法治理,更好服务群众和地方党委政府;二是坚定不移完成上级工作部署,体现政治机关应有的政治担当。要按照全国、全省司法所工作会议要求,发挥“三大平台”功能,建设“四型”司法所;三是坚持培养优秀人才,保持隆昌出人才、出经验、出典型的好传统,努力培塑隆昌品牌,打造隆昌亮点,树立隆昌典型。