|  返回首页

 

司法部、中公协调研我市公证工作
发布时间: 2019-04-15 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  4月14日,司法部公共法律服务管理局处长张为、中国公证协会副秘书长王剑率调研组到我市开展公证工作调研,省司法厅公共法律处处长蒋兴清、省公协秘书长曾平等陪同调研。内江市司法局局长朱世昌、副局长毛挺等参加调研。

  调研组到内江市大千公证处进行了实地调研,通过现场观看、查阅卷宗、调查走访等,了解了大千公证处网络登记薄使用、办证及服务群众等情况。

  座谈会上,市司法局向调研组汇报了我市公证党建、公证体制改革机制优化、公证服务等方面的工作情况。调研组充分肯定了我市在公证机构改制、协调有关部门核定绩效工资总量等方面取得的成效;重点就公证体制改革机制优化、绩效工资总量核定等工作提出了要求,介绍了其他省市工作经验。

  调研组指出,要进一步加大工作力度,深化公证体制改革机制创新,激发公证活力,提升公证质量,更好地为人民群众提供优质、高效、便捷的公证服务。一是规范管理。认真落实备案制、绩效工资总量核定、企业化财务管理三项政策,优化事业体制,促进公证工作健康发展。扎实开展公证机构党建工作,加强公证处规范管理,提升公证质量和业务水平,注重公证人才引进。二是吃透文件精神。准确把握司法、人社、财政等部门关于事业单位和公证体制改革方面的文件精神,找准政策依据,认真领会上级要求,确保公证体制改革机制创新各项任务落地落实。三是加强协调。积极向党委、政府汇报,加强同财政、人社、编办等部门的沟通协调,共同推进公证体制改革机制创新工作。