|  返回首页

 

市司法局副局长解文格率队到隆昌市司法局督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2019-03-28 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  3月28日,市司法局副局长解文格率队到隆昌市开展扫黑除恶专项斗争督导检查。隆昌市司法局党组书记王章铭,局长程满华陪同检查并参加座谈。

  解文格一行结合司法行政工作职能职责,通过实地查看局扫黑除恶专项斗争机构设置、宣传阵地,查看工作资料、翻阅工作台账、抽查提问工作人员,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报等形式,对隆昌市司法局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面督导检查。

  解文格充分肯定了隆昌市司法局扫黑除恶专项斗争工作成效。就下一步工作,解文格指出:一要进一步提高政治站位。要深刻领会并坚决贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,以更高的站位推进扫黑除恶工作;要及时贯彻落实省委常委、政法委书记邓勇同志调研内江扫黑除恶工作所提出的工作要求,务必深刻领会,具体细化落实。二要进一步发挥司法行政职能优势。要结合司法行政工作职能,根据各项工作实际,边工作边研判边总结。要结合普法工作,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、营造浓厚氛围;要切实加强对律师执业的指导和监督,督促律师事务所严格落实“四项制度”,规范律师严守 “四个不得”的底线、红线;要加强对特殊人群管控工作,强化社区服刑人员日常监管,做好刑满释放人员安置帮教工作,确保特殊人群安全稳定;要充分运用人民调解组织点多面广、扎根基层、联系群众的优势,及时化解矛盾纠纷,深挖涉黑涉恶线索。三要进一步建立好沟通联动机制。积极加强与公安、法院、检察院等部门的沟通联系,不断强化内外部协作,形成打击合力,全面发挥司法行政机关在扫黑除恶专项斗争工作中的积极作用。