|  返回首页

 

法治体检“查一查”律师为民营企业健康发展“把脉问诊”
发布时间: 2019-03-20 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为了充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,促进民营经济健康发展,3月15日,隆昌市司法局在成隆律师事务所组织召开民营企业法治体检座谈会。会议由隆昌市司法局副局长丁霜主持,民营企业律师服务团成员、融创通讯服务有限公司、隆昌东方宾馆有限公司等5家民营企业的代表参加。

  座谈会上,民营企业律师服务团的律师通过以案释法、提问式问诊等形式,向在座的民营企业代表讲解了相关法律法规,“一对一”详细了解了企业的基本情况、劳动用工、管理制度、知识产权、风险防控等信息,并填写了《民营企业法治体检表》。随后,企业代表就企业生产经营中遇到的知识产权、劳资关系、融资纠纷等方面的法律问题向律师们进行了现场咨询。此次座谈会,共为企业解答咨询15条,提出法律意见10条。

  通过此次法治体检座谈会,让民营企业感受到法治的温暖与力量,强化了民营企业的法律意识、契约意识、风险意识和依法治企的能力,进一步坚定信心,提振发展动力,更好地促进企业健康有序发展。