|  返回首页

 

法治“赶大集” 服务妇女零距离
发布时间: 2019-03-11 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  3月7日上午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,内江市律师协会女律师工作委员会组织女律师法律宣讲团在市律协何云萍副会长的带领下联合东兴区司法局、东兴区法律援助中心深入到东兴区中山镇开展了“妇女儿童维权普法暨反对家庭暴力构建文明家庭”宣传活动。

  在活动现场,女律师们针对妇女普遍关心的婚姻家庭、妇女维权等热点问题重点宣讲了《婚姻法》、《妇女权益保障法》中的相关法律知识,并结合具体案例进行了深入浅出的讲解,真正做到让妇女听得懂、记得住、用得上。并积极为现场妇女群众提供法律咨询,详细解答了群众在生活中遇到的维权难题,引导广大妇女用法律维护合法权益。为广大妇女同胞提供免费法律咨询59人次。活动现场发放《宪法》、《妇女维权手册》、《未成年维权手册》等宣传资料3000余册,发放印有法律知识内容的宣传袋、雨伞等普法宣传品2600余份,使广大妇女同胞对法律知识有了更加直观的了解。

  此次活动对增强广大妇女同胞依法维权意识、形成自觉守法、遇事找法、解决问题用法的良好习惯起到积极的作用,为建设法治内江营造了良好的氛围,也扩大了我市女律师在群众中的影响力,展现了女律师的风采,深受广大群众称赞。