|  返回首页

 

重组后的司法局召开第一次全市工作会议
发布时间: 2019-03-07 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口
  
  3月7日,市司法局组织召开机构改革后的第一个全市司法行政工作会。市司法局领导班子成员、调研员及各部(科、室)负责人,各县(市、区)司法局党委(组)书记、局长及班子成员,市直属事业单位,市律师协会、市基层协会、省公协内江办事处及市司法鉴定人协会负责人以及市直律师事务所、司法鉴定所主任参加了会议。

  会上,传达省、市有关会议精神;各县(市、区)司法局进行了交流发言;签订了2019年党风廉政责任书;市司法局党委书记、局长朱世昌总结2018年全市司法行政工作,安排部署2019年工作任务。

  朱世昌局长指出,机构改革后的司法行政职责,无时不与人民利益相关、无刻不同社会稳定相连、无事不和法治建设相系,全市司法行政事业站在了新的历史起点,承担了新的历史使命。全系统要以机构改革为契机,以法治建设为统揽,把司法行政工作置于全面依法治国、全面依法治省、全面依法治市战略部署中去定位,置于市委“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”战略部署中去谋划,自觉、主动、坚决服从服务内江改革发展大局,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局推进工作。一是强化职能。按照“一体统筹、四大职能”新职责新定位,以改革为契机,以法治建设为总揽,统筹运用各类资源,全面履行司法行政新职责。二是谋划蓝图。坚持一张蓝图绘到底,按照全省“五年三步走”发展战略,根据新职能健全完善全市“五年三步走”规划,以追求卓越的“工匠”精神,升级特色、塑造亮点、探索经验,推进全市司法行政事业提档升级。三是夯实基础。按照“补齐短板、提升能力,突破难点、改革创新”要求,进一步固本强基,为全市司法行政事业实现弯道超车、创新发展提供强大动力。四是抓好落实。全面推进改革、依法治市、法治宣传教育、法律援助、公共法律服务、调解、社区矫正、法制、党建等司法行政各项工作。