|  返回首页

 

内江市司法局迅速传达贯彻全市维稳工作研判座谈会精神
发布时间: 2019-02-22 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  2019年2月21日,内江市司法局召开全局干部职工大会,迅速传达贯彻2月20日召开的全市维稳工作研判座谈会精神。

  会上,市司法局党委委员、政治部主任吴新传达学习了全市维稳工作研判座谈会精神及市委常委、市委政法委书记余毅、市政府副市长、市公安局局长杨绍文的讲话精神。

  市司法局党委书记、局长朱世昌对认真贯彻落实全市维稳工作研判座谈会精神作了安排部署:

  一是提高思想认识,强化政治站位。要认真学习好、贯彻好、落实好全市维稳工作研判座谈会精神,把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委市政府领导的讲话精神上来,牢固树立“稳定压倒一切”的意识和理念,切实增强做好维稳工作的紧迫感和责任感。

  二是强化组织领导,落实目标责任。实行“一把手”负总责、分管领导具体负责、其他班子成员“一岗双责”的责任制,从组织上、制度上、管理上、责任上落实措施,确保“七个不发生”。

  三是发挥职能作用,维护社会稳定。一要加大矛盾纠纷排查调处力度。结合第一轮影响社会稳定矛盾问题摸排化解工作,抓住重点领域、重点地区和影响社会和谐稳定的突出问题,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,把矛盾纠纷化解在初始萌芽状态,切实做到“小事不出村(社),大事不出乡镇(街道),纠纷就地化,矛盾不上交”。二要加强重点人群管控。结合平安建设“春季五大行动”,开展刑满释放人员和社区服刑人员“大走访”、“大服务”活动,严格按照规范程序,实施依法监管,做好管理服务,确保不出现脱管、漏管现象。三要加强法律援助、公证、律师、司法鉴定、基层法律服务等工作,服务大局,服务群众。四要大力开展法治宣传教育,在全社会营造维护社会和谐稳定的浓厚法治氛围。