|  返回首页

 

致全市政法干警、综治维稳干部及家属们的新春慰问信
发布时间: 2019-02-03 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  全市政法干警、综治维稳干部及家属们:

  一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,市委政法委谨向全市政法干警、综治维稳干部和长期以来支持政法综治维稳工作的家属们致以节日的问候和新春的祝福!

  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市政法系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面加强政治思想教育、纪律作风教育、法纪警示教育,广大政法干警知敬畏、守底线意识明显增强,全市政法系统政治生态得到净化修复,政法干警士气得到提振,政法事业呈现出欣欣向荣、蒸蒸日上良好势头。坚持围绕中心,服务大局,始终保持严打高压态势,成功打掉一批黑恶势力,打出了声威、打出了气势,赢得社会认可。坚持底线思维、法治思维,有效防范和化解社会风险,成功实现“六个不发生”。这些成绩的取得,凝聚着全市政法干警、综治维稳干部的艰辛和付出,也饱含着家属们的无私奉献和大力支持。在此,向您们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  2019年,是新中国成立70周年。全市政法系统要在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的系列重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要积极适应全面建成小康社会新要求和人民群众新期待,继承优良传统,积极改革创新,着力把握规律,下大气力整治影响人民群众安全感的突出治安问题,解决影响社会和谐稳定的突出社会问题。要牢牢把握全面从严治党、全面从严治警要求,紧紧围绕锻造过硬政法队伍目标,认真开展忠诚铸魂、头雁示范、素能提升、正风肃纪、厚爱暖心“五大工程”,扎实开展大走访、大宣传、大汇报、大服务、大整顿“五大行动”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,着力构建风清气正、干事创业的良好生态,努力建设一流政法队伍、创造一流政法业绩、树立一流政法形象。

  全市政法干警和综治维稳干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署要求上来,以最严的标准、最实的作风、最硬的举措,扎实抓好各项措施落实落地,努力把全市政法工作推向一个新的高度。希望家属们一如既往地关心支持政法综治维稳工作,当好“贤内助”,当好“廉内助”,为开创新时代政法工作新局面贡献力量!

  最后,诚挚祝福您们新春愉快、身体健康、阖家欢乐、幸福安康!

  中共内江市委政法委员会

  2019年2月1日