|  返回首页

 

资中县司法局“三倡导”教育社区服刑人员过好年
发布时间: 2019-02-01 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  为确保春节及两会期间社会安全稳定,推进司法行政系统平安建设,1月30日,资中县司法局指导双河司法所汇同镇人民政府、派出所,在春节前的关键时间节点,以“三倡导”教育社区服刑人员过好年。

  节前报到保稳定。倡导“清醒头脑过文明年”,对辖区内16名社区服刑人员的思想动态、活动表现、定位手机使用、重新违法犯罪风险等情况进行了考察评估,确保辖区社区服刑人员在管在控,教育社区服刑人员在新春佳节之际,保持头脑清醒,及早回归社会,顺顺利利过文明年。

  公益劳动促和谐。倡导“敬老爱老过和谐年”,带领社区服刑人员来到双河镇敬老院,清扫院内卫生,陪伴孤寡老人,教育社区服刑人员,善待亲人朋友,戒除不良恶习,高高兴兴过和谐年。

  警示教育彰法治。倡导“遵纪守法过平安年”,召开警示教育会议,向社区服刑人员宣讲了扫黑除恶政策、社区矫正经典案例、易触犯法律的行为等内容,教育社区服刑人员,严格要求自己,时刻遵纪守法,平平安安过平安年。