|  返回首页

 

新春送温暖 普法暖人心 ——内江市司法局积极参加“三下乡”集中示范服务活动
发布时间: 2019-01-25 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  1月24日上午,由市委宣传部主办的2019年内江市“温暖乡村幸福年”文化科技卫生“三下乡”活动在隆昌市双凤镇天湾村举行,市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席启动仪式。市司法局提前谋划、精心准备,组织局机关干部及法律援助中心律师积极参加此次活动。

  阳光下的天湾村人头攒动、热闹非凡,男女老少脸上都洋溢着欢快的笑容。活动现场,市司法局通过设立法治宣传点,发放普法宣传用品、提供现场法律咨询等形式,认真组织开展“法律明白人”法治宣传普及活动。工作人员集中宣传了法律援助、妇女儿童权益保护、农民工权益保护、防范电信诈骗和校园贷等与群众生产生活密切相关的法律知识,并耐心地为群众解答法律咨询,引导广大群众依法表达合理诉求,通过法律途径维护自身合法权益。

  活动现场发放《农民工法律援助手册》《妇女法律服务手册》《法律生活手机报读本》等普法宣传资料2000余份,赠送法治年画、法治围裙等法治宣传用品1000余份,义务解答群众法律咨询20余人次,在新春佳节来临之际为贫困村群众送去了丰富的法治文化大餐。

  此次“三下乡”活动还组织开展了入户慰问贫困户、文艺演出、义诊志愿服务、农技宣传服务、惠民图书展销、写春联送福字等活动,进一步丰富了广大群众的精神文化生活,提高了广大群众的文明素养,为全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化起到了示范推动作用。