|  返回首页

 

内江市东兴区司法局开展“迎春普法 ‘猪’福到家”法治宣传活动
发布时间: 2019-01-25 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  1月17日上午,内江市东兴区司法局在四号路车站组织开展“迎春普法‘猪’福到家”法治宣传活动,区交通局、区妇联、团区委等9个单位参加,区司法局局长李泳谕到现场指导。

  此次活动选址在春节返乡人流量较大的东兴区四号路车站,旨在为广大群众特别是返乡农民工提供优质的法律服务。活动现场设立了“岁末年初农民工讨薪维权”“关爱女性,维护妇女权益”“新春送法”等窗口,为广大群众带来多样的“菜单式”法律服务新体验。

  活动共发放普法宣传资料2000余份、图画500余张、卡片3000余张、手册1000余本、书籍600余本,接待群众现场咨询200余人次。此次活动突出宣传宪法、劳动法、合同法、未成年人权益保护法等法律法规,进一步提高了群众的法治观念和学法用法的积极性,有力地推进了全面依法治区进程。