|  返回首页

 

内江市司法局召开2019年扫黑除恶专项斗争工作会议
发布时间: 2019-01-29 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  1月29日,内江市司法局召开全市司法行政系统2019年扫黑除恶专项斗争工作会。会议由市司法局副局长解文格主持,市司法局扫黑除恶领导小组组长、党委书记、局长朱世昌同志出席会议并讲话。

  会议传达学习贯彻了近期中央、省委、市委及司法部、司法厅扫黑除恶专项斗争有关会议精神,各县(市、区)司法局(分局)分别结合各自工作开展情况作了交流发言;社区矫正科负责人就切实做好2019年春节及全国“两会”期间特殊人群管控工作进行了详细安排部署。

  朱世昌在讲话中指出,自深入开展扫黑除恶专项斗争以来,全市司法行政系统精心谋划、周密安排,紧紧围绕司法行政工作职能,扫黑除恶工作取得了阶段性成果。就做好2019年扫黑除恶专项斗争工作,朱世昌强调:一要以更高政治站位,压紧压实责任。推动专项斗争政治站位再提升、思想认识再深化、部署措施再加强,以切实行动和实际战果诠释司法行政系统的敬业奉献与使命担当。二要以更加有效措施,推动各项工作。要抓好法治宣传教育,培育基层法治良序与守法意识,切实营造强大舆论氛围。要抓好黑恶线索摸排,积极拓展线索摸排渠道,优化举报方式,实现“底数清、情况明”。要抓好矛盾纠纷调处,提升风险隐患的能力水平,筑牢社会稳定“第一道防线”。要抓好特殊人员管控,突出特殊人群重点对象、重点时段的管控、防范,有效维护监管安全稳定。要抓好案件指导监督,推动律师依法、依规、高质量代理,全力保障社会公平正义。三要以更强责任担当,加强组织保障。健全完善会议议事制度,加强信息报送,实行重点督导、定期反馈、全面覆盖,推动全市司法行政系统扫黑除恶工作再上新台阶。

  各县(市、区)司法局(分局)分管领导、扫黑办负责人和社区矫正机构负责人,部分重点基层司法所负责人,市司法局相关科(室)负责人参加会议。