|  返回首页

 

省公证质量检查组到内江开展2018年度公证质量检查
发布时间: 2019-01-25 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口
  
  1月22日至23日,四川省司法厅、四川省公证协会第三检查组莅临我市开展2018年度公证质量检查工作。检查组由省公协副会长向海平带队,通过现场检查、查阅卷宗、召开座谈会等方式,先后检查了我市大千公证处、新中公证处和隆昌市公证处,并抽查了90卷公证卷宗。内江市司法局分管副局长毛挺,省公协内江办事处,内江市司法局律公科及相关区(市)司法局负责同志陪同检查。

  毛挺副局长要求我市各公证处要对检查组指出的问题照单全收,加强整改,并举一反三,找准差距和薄弱环节,对全市公证工作开展大排查,大整改,大落实,促进公证工作健康发展。

  向海平副会长对我市公证工作指出要求,一是要高度重视公证质量,牢固树立“公证质量是公证工作第一生命线”的意识,严把质量关。二是要不断加强学习,跟上公证工作的新发展、新要求,提升公证员综合素质。三是提升公证服务水平,加强信息化建设,加强公证机构规范化管理,全面开展公证“最多跑一次”等工作。四是加强队伍建设,自觉维护公证行业和公证人员的形像,展现新时代公证队伍新的精神面貌。