|  返回首页

 

东兴区司法局开展律师参与扫黑除恶专项斗争督导检查
发布时间: 2019-01-17 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  近日,东兴区司法局副局长曾丽莉、蒋燚率队到辖区各律师事务所开展扫黑除恶专项斗争督导检查。

  在督导检查中,检查组听取了汉安、朴治律师事务所负责人在落实代理黑恶势力案件的受理流程、报告备案、集体讨论制度,执行学习教育、立案审批、印章文书、财务、档案管理等方面情况的汇报,查阅了有关案件登记台账、会议记录、卷宗档案,并与律师事务所交流代理黑恶势力案件相关法律政策要求。

  检查组提出:律师事务所要进一步提高认识,切实承担起监督管理责任,抓好律师和行政人员的教育学习;要不折不扣落实好各项工作制度,健全完善内部管理,加强对代理黑恶势力案件的业务研究,提高办案质量;要通过加强党建促所建,充分发挥律师事务所和党员律师在扫黑除恶专项斗争中的先锋模范作用。