|  返回首页

 

省司法厅副厅长周芳到我市调研社区矫正工作
发布时间: 2018-12-14 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  12月12日-13日,省司法厅副厅长周芳、社区矫正管理处处长向军莅临内江市调研指导社区矫正工作。市司法局党委书记、局长朱世昌,调研员康智敏陪同调研。

  周芳一行先后到隆昌市司法局山川司法所、金鹅司法所,隆昌市法治文化园,东兴区社区矫正中心,东兴区司法局田家司法所等进行实地调研,查看了社区矫正中心功能室设置,查阅了社区服刑人员档案,询问了社区服刑人员定位管控、教育学习、社区服务的落实情况,详细了解社区矫正工作人员配备、工作经费落实、信息化建设等情况。在基层司法所,周芳与司法所工作人员亲切交流,询问他们日常工作情况及遇到的困难和问题,并鼓励他们要敢于担当、积极作为,继续努力推动社区矫正教育管理工作高质量发展。调研中,周芳一行还与我市社区矫正工作人员就社区矫正的性质、社区矫正机构和队伍建设、社区矫正的适用范围、社会力量参与、手机定位运行等方面问题进行了充分探讨。周芳对我市社区矫正工作取得的成效给予充分肯定,并指出要切实贯彻落实总体国家安全观,严格按照司法部“数字法治智慧司法”信息化体系建设、四川省社区矫正“五年三步走”发展规划有关精神和要求,充分把握社区矫正工作当前面临的新形势、新任务,不断破解基层基础设施薄弱、人员匮乏的难题,持续推进社区矫正工作规范化建设,积极探索创新社区矫正教育管理上的新思路、好办法,力争社区矫正工作再上新台阶。