|  返回首页

 

内江市司法行政系统开展第一届开放日活动
发布时间: 2018-12-07 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口
  
  12月7日,结合首个“宪法宣传周”活动安排,内江市司法局在全市司法行政系统组织开展主题为“弘扬宪法精神走进司法行政”的第一届开放日活动。活动的目的是:“深入推动宪法学习宣传教育、宣传司法行政系统全新职能定位、推动司法行政工作提质增效。”

  本次活动邀请了市人大代表、市政协委员、人民监督员、学校师生代表及媒体记者等30余人到市公共法律服务中心、市大千公证处、四川融众律师事务所、四川谨诚司法鉴定所、四川汉安律师事务所、市医疗纠纷调解中心参观。

  在市局机关座谈会上,市司法局党委书记、局长朱世昌向各位代表简要介绍了今年全市司法行政系统工作情况和机构改革后司法行政部门新职能新定位,并提出下一步工作规划。

  在其他点位,各单位通过摆放宣传展板、播放宣传片、发放宣传彩页、赠送法治宣传用品等介绍本单位的基本情况、职能职责、为民服务的方向和渠道。同时代表们也纷纷提出自己的疑问,各单位负责人也一一回答。部分代表还饶有兴趣的坐在服务中心的问询台、律师事务所的咨询台,“零距离”的感受与时俱进的法律服务。

  通过举办开放日活动,应邀代表和人民群众充分感受到了近年来司法行政系统工作成果,更加了解司法行政系统在全面依法治市工作中的重要作用和为人民群众提供高效便捷的法律服务中的使命任务,增进了人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升了司法行政工作社会认知度和群众满意度。