|  返回首页

 

内江市“四心”创建“法律七进”示范点
发布时间: 2017-02-24 【字体: 来源:市司法局 打印本页 关闭窗口

  2016年,为树立先进典型,充分发挥示范引领作用,内江市全力抓好“法律七进”示范点创建工作,经过严格考评验收,现已命名内江市“法律七进”示范点52个。在“法律七进”示范点创建工作中,内江市用好四“心”,使创建工作取得较好成效。一是“关心”指导。各县(区)司法行政部门按照工作要求认真摸底,科学制定创建方案,将基础较好、积极性高、工作措施有力的单位作为重点培育对象,深入开展示范创建活动,指导相关工作开展。二是“用心”创建。在示范点创建初期,各创建单位你争我赶,集思广益,相互学习,在辖区范围内形成了示范点良性竞争的好局面。三是“细心”督导。在示范点创建中期,以市依法治市办、市司法局为主的督导部门,多次深入示范点一线,对各类示范点申报单位工作开展情况、存在的问题、整改的方向等方面进行督导建议,进一步推动“法律七进”示范点创建工作创新、持续、有效开展。四是“虚心”总结。命名工作结束后,要求已命名的示范点多总结、多提炼、多宣传,不骄不躁,全面起好示范带头作用;未命名的单位要总结经验教训,迎头赶上,为争当模范再接再厉。 今年是“七五”普法的全面启动实施年,为使“法律七进”工作进一步在全市各行业、各领域深入开展,内江市还将不断深化“法律七进”示范点创建工作,整合资源力量,充分发挥好“法律七进”每一“进”牵头单位的作用,共同推进“法律七进”工作上新的台阶。